sexta-feira, 16 de maio de 2014

DE QUINTA: DIY - Macarrão na Panela de Pressão

Oi gente!!

Alguém tava com saudade da coluna de DIY? Porque eu estava com muitas!! haha.

Há algumas semanas atrás fiz um programa caseiro com meu namorado para ele apresentar a receitinha de macarrão que ele faz na pressão, humm!!
Não sei vocês, mas adoro uma boa macarronada e esse prato caiu perfeitamente pra um almoço de sábado a tarde e ficou tão gostoso que toda a minha família quis pegar a receita com ele.
Por conta disso, não podia deixar de compartilhar a receita com vocês também, né?
É uma delícia! E a gente só fez meia receita e deu pra 5 pessoas comerem, mas vou dizer a receita toda e dependendo da quantidade de pessoas que vão comer vocês dividem a receita na metade ou na metade da metade haha.

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão (ele escolheu o penne, mas fica a seu critério)
  • 200g de queijo (ele escolheu queijo prato mesmo)
  • 200g de presunto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de milho
  • Azeite
  • 1 caldo quinó (ele escolheu de galinha, mas pode ser o da sua preferência)
  • Orégano
  • Azeitona (meu namorado gosta bastante, eu prefiro sem hehe)
  • 1 panela de pressão
Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em pedacinhos pequenininhos, coloque na panela de pressão com azeite e refogue-a até a cebola ficar transparente.
  2. Coloque o macarrão, o molho de tomate, o requeijão, o creme de leite, o milho, a azeitona, o caldo de galinha, o orégano e pode misturar com uma colher de pau ou, como foi no nosso caso, com uma espátula de borracha.
  3. Coloque água filtrada até igualar a altura do macarrão e logo após dois dedos acima. Feche a panela de pressão e ligue o fogo.
  4. Quando a pressão começar a sair, marque dois minutos e desligue o fogo.
  5. O prato está pronto, coloque em uma travessa e pode se servir! Eba!!!

P.S.: O legal desse macarrão é que ele é bem ao gosto do freguês mesmo, porque além de fazer algumas modificações em alguns ingredientes, ainda podem ser adicionados calabresa, bacon, frango, ervilha e o que você preferir e achar que combina. Além de ser super rápido de fazer. Adorei!!!

Ah, e não tirei foto do passo a passo porque não tinha ideia de publicar aqui ainda, queria aprovar primeiro, né? hehehe.

Comentem se vocês fizerem em casa e digam o que acharam!! Também podem mandar mais sugestões de DIY aqui nos comentários ou mandar um email pra gente temdeque01@gmail.com, pode ser em anonimo ta?

Beijinhos e bom apetite!
Lulu..

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